Para quem aprecia uma boa culinária chinesa, não pode deixar de conhecer o restaurante Rong He, situado na Liberdade, o mais oriental dos bairros de São Paulo. A convite de amigos gourmets (Maurício e Márcia), No Embalo foi até São Paulo para conferir tudo isso de perto.
Mauricio Kanashiro (www.lamenkazu.com.br) e Marcia Yoko Shimosaka (Especialista em Café - Vice-campeã do CUP TASTERS COMPETITION)
A cozinha é característica do norte chinês, com ingredientes regados de especiarias orientais, principalmente: pimenta, carne suína, bovina e frango, frutos do mar e muitos vegetais. Uma comida extremamente saudável e saborosa. A grande atração fica por conta da arte de preparar o macarrão com as mãos, que é produzido e servido na hora. Nada de massa pronta: o que dá sabor aos pratos é exatamente o frescor dos ingredientes e a inventividade das misturas. O manuseio da massa pode ser visto através de uma grande janela de vidro. Uma verdadeira arte de manusear massa, numa frenética técnica de estica-puxa.
Muito interessante, confira o video:
Este é o tradicional e famoso Yakisoba Chinês:
Este é o tradicional e famoso Yakisoba Chinês:
Há pouco tempo, o Rong He foi considerado uma melhores casas de culinária chinesa, segundo a revista VEJA São Paulo, na categoria Yakisoba. O primeiro ficou por conta do consagrado Ton Hoi, outro ótimo restaurante chinês de São Paulo (http://www.tonhoi.com.br/).
Outra dica imperdível é o Pastel de Cebolinha Nirá:
Da próxima vez que for a São Paulo, insira o Rong He no seu roteiro gastronômico. O restaurante fica na Rua da Glória, 622A - Liberdade - Centro. Telefone: 3275-1986. Terça a sexta: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sábado e domingo: 11h30 às 22h30.
Outra dica imperdível é o Pastel de Cebolinha Nirá:
Da próxima vez que for a São Paulo, insira o Rong He no seu roteiro gastronômico. O restaurante fica na Rua da Glória, 622A - Liberdade - Centro. Telefone: 3275-1986. Terça a sexta: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sábado e domingo: 11h30 às 22h30.
Fotos: Rogerio Joo Nikkuni
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