O frio chegou pra valer. As temperaturas baixas se tornam atrativo para a degustação de alguns pratos típicos. No caso da culinária japonesa, a dica é apreciar um bom Sukiyaki rodeado de amigos e familiares. O Sukiyaki que tem origem camponesa é uma palavra composta, onde Suki significa rastelo e Yaki significa assar, deste modo, sukiyaki significa assar com rastelo. Hoje, um prato sofisticado e tradicional que pode ser encontrado em restaurantes mais preparados e entendidos do assunto.
Degustar Sukiyaki é muito mais que servir-se de uma boa comida japonesa. É tradição e ritual sentar ao redor da panela fervente, onde cada um se serve e curte um bom bate papo fortalecido pelo calor da situação. Na panela são inseridos ingredientes como carnes, legumes (cebola, couve-flor, acelga), cebolinhas, shimeji, shitake, macarrão japonês (udon) - mergulhados num molho especial à base de shoyu, vinho de arroz, açucar e condimentos.
Conheça mais dicas de inverno Daisho clicando aqui
O Daisho Restaurante Japonês fica em Indaiatuba-SP, na Av. Cel. Antônio Estanislau do Amaral. 979. Itaici. Tel: 19 3801.0405 site: www.daishorestaurante.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário